просмотров 1505

Насильно Нил не будешь

Опубликовано: 18 Июля 2017 Автор: Максим УДОД | Астана
Насильно Нил не будешь
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ
Сюжет ЭКСПО-2017
читайте далее

В павильоне Египта имеется все то, с чем принято ассоциировать эту страну: пирамида, статуи фараона Эхнатона, древних божеств, а также декорации с красотами долины Нила.

Впрочем, пирамида здесь выступает не только в роли усыпальницы тамошних правителей – по словам гидов, в Древнем Египте она считалась еще и символом энергии. В наши дни египтяне в качестве энергетических источников используют преимущественно солнце и ветер. О стародавних временах напоминает коллекция древних папирусов, а также сувенирные статуэтки фараонов и сфинксов. Однако сейчас главное богатство этой североафриканской страны – хлопок. Значительная часть экспозиции посвящена «белому золоту».

* * *

Доминика_ВК_01.JPG Доминика_ВК_02.JPG

Павильон Доминиканской Республики, находящийся в плазе стран Карибского бассейна, привлекает в первую очередь любителей путешествий, маня рекламными роликами, посвященными туризму.

Виктор МАКСИМОВ

Астана

Главная достопримечательность Доминиканской Республики – самая длинная в мире тропа, по которой можно обойти всю страну. Хотя куда большее раздолье там дайверам – республика с трех сторон омывается водами Карибского моря. Кроме того, по ее небольшой территории протекает 365 рек, преимущественно горных, благодаря чему Доминиканская Республика успешно использует энергию воды. По словам гидов, большие перспективы имеет и геотермальная энергетика, развивающаяся в этой стране.