Новый фильм Спилберга увеличит продажи устройств виртуальной реальности, считают эксперты

Опубликовано: 12 Марта 2018 г. Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | г. Астана
просмотров 512

28 марта стартует мировая премьера новой ленты от Стивена Спилберга – футуристического приключенческого фильма «Первому игроку приготовиться» (Ready Player One). Главное действующее лицо картины в исполнении актера Тая Шеридана сражается со злобной корпорацией OASIS, причем значительная часть экранного действа происходит в виртуальной реальности (VR), а актер использует соответствующее оборудование.

При этом, как подмечает портал Market Insider, виртуальный шлем и прочие гаджеты протагониста весьма схожи с уже имеющимися на рынке VR-продуктами, основанными на процессорных технологиях двух современных лидеров отрасли: AMD и Nvidia.

MV5BMTAwZjFkYmItMGI1ZC00YTI1LWExY2UtNDRjZjEwNjM0ODYzXkEyXkFqcGdeQXVyNjgxNTAwNjQ@._V1_.jpg

Как заявляет аналитик глобальной инвестиционной банковской группы Jefferies Марк Липасис: «Мы полагаем, что фильм будет стимулировать продажи гарнитур VR, которым требуются высокопроизводительные графические процессоры от Nvidia и AMD. Мы также считаем, что Ready Player One обратится к аудитории, знакомой с электронными играми, – как мотивация к получению более захватывающего опыта».

Новый акцент на гарнитурах VR также может стать долгожданным возвратом к нормальным условиям для производителей чипов. Обе названые компании были вовлечены в криптовалютный бум благодаря тому, что их чипы (продажи которых составили 84% от дохода Nvidia в 2017 году) являются основным инструментом в установках майнинга.

MV5BNzUyYjI1ZjgtYTY4NC00M2I3LWJkMTAtOWExMmNkZjNkMWIyXkEyXkFqcGdeQXVyNjgxNTAwNjQ@._V1_.jpg

«Компьютерная парадигма испытывает тектонический сдвиг каждые 15 лет, и сейчас мы переходим к модели параллельной обработки – к Интернету вещей (IoT), – считает аналитик Jefferies. – Мы наблюдаем, что потребности в увеличении вычислительных циклов развиваются параллельными путями, такими как нейронные сети, игры, виртуальная реальность и майнинг криптовалют».

Насколько верны прогнозы аналитиков Уолл-Стрит, покажут финансовые отчеты, а пока ждем казахстанского проката ленты Спилберга, который стартует 29 марта – на следующий день после мировой премьеры.

5aa169ac42e1cc356c71bd05-960-720.jpg