просмотров 550

Объявлен конкурс на лучший почтовый дрон с призом в 15 млн долларов

Опубликовано: 02 Сентября 2017 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
Объявлен конкурс на лучший почтовый дрон с призом в 15 млн долларов

Одна из крупнейших китайских компаний в области электронной коммерции и интернет-торговли Jingdong Mall (другое название JD.com) объявила конкурс на лучший дрон для доставки грузов, с призом победителю в 100 млн юаней (15 млн долларов), сообщает Business Insider со ссылкой на South Morning Post.

Участникам конкурса поручено разработать решение, которое могло бы обеспечить широкое распространение дронов в КНР. Как пишет портал, этот конкурс направлен на реализацию перспективных планов JD.com по транспортировке грузов беспилотными летательными аппаратами, что потенциально может привести и к созданию дронов для перевозки тяжелых и габаритных грузов.

26e400016dcd16a4883c.jpg

В настоящее время компания не использует свои дроны для доставки пакетов непосредственно в дома клиентов, а развозит их дронами из региональных распределительных центров по своим курьерам, сеть которых покрывает всю страну. Эта стратегия позволила JD.com преодолеть проблемы, связанные с доставкой в ​​отдаленные районы со сложными дорожными условиями. В городских условиях компания не применят дроны, в связи с более высокими требованиями к безопасности полетов и необходимостью получения разрешения властей.

Интернет-магазин планирует стать лидером КНР в области быстрых доставок, и расширение сети за счет продвинутых модернизированных дронов может в этом помочь. У компании уже есть сеть из 250 региональных складов и 7 000 мест для пикапов. Руководитель компании заявлял, что дроны сокращают расходы на доставку до менее чем 1 доллара США за посылку, а также сроки доставки.

delivery-drone-main1.jpg

Если JD.com сможет расширить свои дрон-возможности, ей может удастся отъесть кусок рынка Пекина и Шанхая, где ныне правит другой мощный оператор электронной коммерции Китая – Alibaba.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале