просмотров 600

Очки в копилку родины

Опубликовано: 30 Ноября 2017 Автор: Алия АЙГАРИНА | Астана
Очки в копилку родины
j-26.com

Виртуальное приложение, разработанное казахстанским студентом Тимуром Кужагалиевым, позволит вывести на новый уровень диагностику тяжелых болезней.

Кужугалиев Тимур фото с профайла в Фейсбуке.jpg

Суть инновации в том, что снимки обычной компьютерной томографии из двухмерных черно-белых изображений преобразовываются в трехмерные цветные модели.  А благодаря специальным очкам прямо во время операции их можно трансформировать в голограммы органов и даже видеть недуг.

Как рассказал нам Тимур, хотя у него нет медицинского образования, он всегда стремился продвигать свои идеи во благо людей. Обучаясь в Университетском колледже Лондона, он взялся за проект своей мечты. Последние три года Тимур работал с хирургами по всей Великобритании, апробировал и совершенствовал свое изобретение в английских больницах.

Сейчас молодой человек обучается в Калифорнийском институте технологий и в скором будущем пройдет стажировку в компании «Майкрософт». Кстати, сам вице-президент компании Стивен Гугенхаймер уже встретился с Тимуром и ознакомился с его разработкой. А еще команда видеорежиссеров «Майкрософта» сняла ролик об изобретении нашего соотечественника.

Тимур Кужагалиев связывает свое будущее с Казахстаном – он намерен внедрять авангардные IT-проекты и консультировать начинающих стартаперов в этой отрасли.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале