Почти 80 тысяч ноутбуков HP отозваны по всему миру из-за риска перегрева и пожара

Опубликовано: 19 Марта 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
Почти 80 тысяч ноутбуков HP отозваны по всему миру из-за риска перегрева и пожара
pixabay.com
просмотров 1101

Компьютерный гигант HP объявил об отзыве и замене комплектующих партии в 78 500 ноутбуков из-за опасений, что критическая неисправность в батарее может привести к перегреву и последующему воспламенению устройства. Как пишет The Sun, это уже второй отзыв продукции компании в текущем году – предыдущая партия отзывалась в январе и затрагивала 50 000 единиц.

Уточняется, что в зоне отзыва оказалась вся планета – ноутбуки с потенциально опасными батареями продавались по всему миру в период с декабря 2015-го по апрель 2018 года по ценам от 300 до 4 000 долларов США, причем в том же временном отрезке осуществлялись и продажи забракованных теперь аккумуляторов как отдельных аксессуаров, совместимых с обширным рядом фирменных устройств.

635609104370761198-AP-HPS-BIG-ACQUISITION-71275852.jpg

В январском отзыве фигурировали модели HP ProBook, ZBook, x360, Pavilion, ENVY или HP 11. Теперь же модельный ряд расширен еще на 10 наименований, а также совместимые с аккумуляторами устройства. С полным списком можно ознакомиться на сайте компании. Даже если ваше устройство не входит в него, радоваться рано, ибо оно все равно может оказаться совместимым и укомплектованным тем самым проблемным аккумулятором.

Решение об отзыве было принято после получения и проверки восьми сообщений от клиентов и о перегревах и воспламенениях батарей, причем один из фигурантов в результате инцидента получил ожоги первой степени (самая легкая степень).

Безымянный.jpg

В случае если вам не повезло, следует запросить в HP замену батареи, а также установить обновление программного обеспечения, которое переключит аккумулятор в безопасный режим, отключающий функцию заряжания.

Уточняется, что, вообще-то компания HP подготовила документы на отзыв второй партии проблемной техники еще в январе текущего года, но комиссия по безопасности потребительских товаров США дала добро на публикацию объявления только сейчас из-за продолжительного правительственного кризиса, который стал самым длительным коллапсом власти в американской истории.

Обновленный софт позволит вам безопасно продолжать пользоваться своим ноутбуком, но только через электросеть, без использования батареи. Особо уточняется, что пользователи не смогут произвести замену собственными силами, в связи с чем вам так или иначе придется подождать, пока технические специалисты HP не произведут бесплатную замену аккумулятора.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале