просмотров 1970

Приключения электроники

Опубликовано: 23 Августа 2017 Автор: Максим УДОД | Астана
Приключения электроники

В павильоне Королевства Нидерландов на выставке «ЭКСПО-2017» состоялась презентация всемирной автогонки 80 Day Race – необычного ралли, участники которого отправятся в путь на транспортных средствах, работающих на возобновляемых источниках энергии.

Сюжет ЭКСПО-2017
читайте далее

Ралли стартует в 2019 году в Париже. По словам знаменитого швейцарского пилота и изобретателя Бертрана Пиккара, за 80 дней путешественники преодолеют 40 тысяч километров, посетят девять крупных городов и вновь вернутся в столицу Франции. Одним из пунктов маршрута гонки станет Астана.

IMG_2670.JPG

– Идея провести ралли навеяна знаменитым романом Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней», – рассказывает генеральный директор гонки Фрэнк Мандерс. – Современники Жюля Верна воспринимали его как фантаста-мечтателя, а сегодня для того, чтобы совершить кругосветку, достаточно и двух дней. Вот и нам говорят, что гонка на автомобилях с нулевыми выбросами – это авантюра, фантастика. Но однажды такие приключения станут обычным делом!  

Одним из участников 80 Day Race станет известный британский путешественник Крис Рамси, в настоящее время участвующий в «Монгольском ралли-2017». По пути он посетил выставку «ЭКСПО» в Астане.

– Я выехал из Лондона в июле и за 36 дней добрался до столицы Казахстана, – рассказывает Крис Рамси. – Все участники «Монгольского ралли» путешествуют на автомобилях с двигателями внутреннего сгорания, и только у меня электрокар. Я хочу стать первым человеком, преодолевшим путь от Лондона до Улан-Удэ на электромобиле, и доказать, что будущее – за экологическим транспортом. К слову, я рассчитываю еще раз побывать в Астане во время 80 Day Race.