Реальную броню «Железного человека» для армии США презентуют через год

Опубликовано: 28 Мая 2018 г. Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | г. Астана
просмотров 5413

Специальное оперативное командование США уже который год работает над созданием мощного бронированного экзоскелета, который вполне мог бы стать иллюстрацией одного из комиксов Marvel, и по словам армейских снабженцев до презентации действующей модели остался всего год.

Как сообщает британская Daily Star со ссылкой на Defense News, на индустриальной конференции сил специального назначения США начальник отдела обеспечения спецназа Джим Смит публично пообещал аудитории, что «примерно в это же время в следующем году мы поместим оператора в мощный экзоскелет».

Revision_Talos_Tactical_Assult_Light_Operator_Suit_Future_Soldier_Demonstrator_Mock-Up_SOFIC_Special_Operations_Forces_Industry_Conference_2015_David_Crane_DefenseReview.com_DR_19.jpg

Речь идет об индивидуальном боевом комплексе с аббревиатурой TALOS (The Tactical Assault Light Operator Suit). Костюм представляет собой роботизированный экзоскелет, покрытый слоем брони – примерно такого же типа, как и детище киношного технологического гения Тони Старка из вселенной Marvel. Такие комплексы сделают солдат сильнее, помогут им двигаться с большими скоростями и расширят их боевые возможности на поле боя.

Шлемы штурмовых костюмов TALOS будут оснащены современными системами связи и ориентирования, мониторинга состояния бойца и спутниковой навигацией, экранами тактического управления и даже доступом в интернет, а экзоскелеты помимо усиливающих приводов и бронирования оснастят комплексами терморегуляции, которые позволят операторам вести бой в любых климатических условиях.

Revision_Talos_Tactical_Assult_Light_Operator_Suit_Future_Soldier_Demonstrator_Mock-Up_SOFIC_Special_Operations_Forces_Industry_Conference_2015_David_Crane_DefenseReview.com_DR_28.jpg

Согласно предварительной информации основным материалом комплектов станет титан, а энергопитание бортовых систем будет осуществляться за счет неназванных автономных источников. Американские военные надеются увидеть первые рабочие образцы TALOS с внедренными в них боевыми системами уже к концу этого года.

США не единственная страна мира, работающая над проектами экзоскелетных боевых комплексов. В частности, как пишет британское издание, аналогичные проекты разрабатываются государственным исследовательским Институтом точного машиностроения и Национальным университетом науки и технологий Российской Федерации.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале