просмотров 1776

Рис – благородное дело

Опубликовано: 03 Августа 2017 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
Рис – благородное дело
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

Бангладеш является одной из самых густонаселенных стран мира, а вот его павильон, расположенный в плазе Шелкового пути, большим скоплением людей похвастаться, увы, не может.

Сюжет ЭКСПО-2017
читайте далее

На декорациях павильона изображены бангладешские красавицы-танцовщицы и главный символ региона – тигр. Тропическое солнце и воды Бенгальского залива – два потенциальных источника альтернативной энергии. Хотя главным энергетическим источником страны, где много людей, мало ресурсов и очень непростой климат, издревле является… рис. Изделия из этой крупяной культуры занимают достойное место в бангладешской экспозиции. Кроме того, в павильоне можно приобрести хлопковую рубашку или майку.

Бангладеш_ВК_02.JPG Бангладеш_ВК_03.JPG

* * *

Среди павильонов Африканской плазы есть один, заходя в который начинаешь испытывать эффект дежавю. Рассматривая яркие декорации павильона, вдруг понимаешь, что нарисованные на них леса и горы ты уже видел.

Максим УДОД

Астана

Прояснение наступает в тот момент, когда взгляд упирается в изображение короля лемуров Джулиана из мультфильма «Мадагаскар». Оказывается, там использовались реальные пейзажи чудо-острова, расположенного недалеко от Африки. Дивный животный мир этого места представлен и на рисунках, и на фотографиях, и в виде сувенирных статуэток. На Мадагаскаре планируется развивать все виды альтернативной энергии, но это планы будущего. В качестве энергетических достижений дня сегодняшнего в павильоне можно увидеть некий нагревательный прибор, похожий на примус, но работающий на отходах животных.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале