Робопсы приняли участие в масштабном полевом эксперименте ВВС США

Опубликовано: 09 Сентября 2020 Автор: Подготовил Марат УСМАНОВ | Нур-Султан
просмотров 1893

Согласно пресс-релизу ВВС США от 3 сентября, при посадке на предположительно враждебную взлетно-посадочную полосу самолета C-130 «Геркулес», собаки-роботы были первыми отправлены на разведку в поисках потенциальных угроз, сообщает CNN. Учения в пустыне Мохаве с практическим тестированием робопсов стало одним из крупнейших в истории армии США экспериментов в области высоких технологий.

Электронные четвероногие «друзья человека» – это всего лишь одно звено в том, что американские военные именуют Advanced Battle Management System (ABMS). Программа ABMS – это концепция управления и контроля многоуровневого боя, подразумевающая отказ от централизованного управления в пользу сочетания различных средств: спутников, БПЛА, авиация, и т. д.

555.jpg

Перспективная программа американских ВВС использует искусственный интеллект и быструю аналитику данных для обнаружения и противодействия угрозам военным объектам в космосе и возможным атакам на территорию США с применением ракет или иных средств нападения.

Оценка данных, как важного военного ресурса, не менее важного, чем реактивное топливо или спутники, является ключом к войне нового поколения, – заявлял по поводу учений ABMS помощник министра ВВС по закупкам, технологиям и логистике Уилл Ропер. 222.jpg

В последних учениях ABMS, которые проходили с 31 августа по 3 сентября, участвовали все подразделения вооруженных сил США, включая береговую охрану и десятки команд от объектов гражданской промышленности. Учения проводились на базе 30 локаций, разбросанных по всей территории страны. База ВВС «Неллис» в штате Невада была одной из них, и именно там прошла полевая обкатка робопсов.

Собакоподобные роботы от компании Ghost Robotics из Филадельфии именуются Vision 60 UGV, или «автономные беспилотные наземные механизмы». По данным производителя, устройства способны работать в любой местности и в любой среде. Их можно адаптировать для ношения множества датчиков и радиоустройств, причем механизмы самого робопса отличаются крайней простотой.

888.jpg

Основным принципом конструкции наших роботов на ногах является меньшая механическая сложность по сравнению с любыми другими роботами – как на ногах, так и с традиционными колесными гусеничными беспилотными средствами, – говорится на сайте компании. – Уменьшая сложность, мы, по сути, увеличиваем долговечность, маневренность и выносливость. Наших Q-UGV не остановить.

444.jpg Мы изучаем, как использовать ABMS для подключения датчиков к бойцам на всех участках боя, в пылу сражения и под огнем. Доработка этих концепций и возможностей необходима для победы в наш информационный век, – рассказывает командир космических операций ВВС США генерал Джон Реймонд. 333.png Чтобы победить, наши истребители и боевые подразделения должны сражаться со скоростью Интернета, – поддерживает коллегу начальник штаба ВВС генерал Чарльз Браун-младший. 1111.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале