просмотров 1555

Съедобную посуду создали в ЮАР на замену одноразовой пластиковой

Опубликовано: 30 Ноября 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Съедобную посуду создали в ЮАР на замену одноразовой пластиковой
Продукция Munch Bowls

Южноафриканский стартап Munch Bowls создал биоразлагаемые миски-тарелки из пшеницы, которую вы можете поедать вместе с другой пищей. Как сообщает CNN со ссылкой на заявление компании, веганская столовая посуда способна выдерживать горячие супы и прочие блюда и не терять форму до пяти часов, а срок хранения таких тарелок составляет 15 месяцев.

images.jpg

Первоначально чаши изготавливались вручную, но растущий спрос заставил расширить и механизировать процесс – компания ввела в эксплуатацию машину, которая производить по 500 тарелок в час. Съедобная одноразовая посуда позиционируется как замена пластику, продается для использования на пикниках, вечеринках и корпоративах.

Заявляется, что инновационными тарелками заинтересовались отели и компании туристско-гостевой индустрии в ЮАР, Бельгии, Сингапуре и ОАЭ. Стартап создан в 2014 году художницей и предпринимателем Джорджиной де Коцк после того, как она увидела огромные объемы используемой для продаж уличной еды всяческой пластиковой тары.

«Я осмотрелась вокруг и просто заметила весь тот утиль, который создается нами, людьми, и это действительно начало раздражать меня», – рассказывает де Коцк.

По ее словам, созданная съедобная пищевая тара снимает проблему утилизации одноразовой посуды ввиду полного отсутствия отходов:

Если вы берете тако и обертку, вы можете съесть и тако, и обертку, и это повысит питательную ценность вашей еды. Но пластик нельзя есть. Он не добавляет ничего, кроме загрязнения. https___cdn.cnn.com_cnnnext_dam_assets_191115160601-munchbowls-1.jpg

Посуда от де Коцк производится из натуральных ингредиентов, включая экстракт ройбуша – южноафриканского растения, естественного природного консерванта с высоким содержанием антиоксидантов. Примечательно, что съедобная посуда производится с разными вкусами: безвкусные для соленого или сладкие для сладостей.

Как пишет американский новостной портал, в мире есть и другие производители съедобной пищевой тары, но в Южной Африке компания Munch Bowls – первопроходец. В Польше действует успешная технологическая компания Biotrem, производящая столовую посуду и упаковки из пшеничных отрубей. Их продукция экспортируется в сети ресторанов и ритейлеров 25 стран мира.

Biotrem-plates-and-cutlery.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале