просмотров 934

Скелет пропавшего без вести в 1997 году человека нашли через Google Earth

Опубликовано: 13 Сентября 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Скелет пропавшего без вести в 1997 году человека нашли через Google Earth

Некто Уильям Молдт пропал без вести в городе Лантана (штат Флорида, США) 7 ноября 1997 года, но многолетние поиски не приносили результата – мужчина как в воду канул. Однако 28 августа этого года в полицию поступил звонок – как сообщает Washington Examiner, неназванный смотритель недвижимости рассказал правоохранителям, что во время серфинга по сервису Google Earth он обнаружил в водах небольшого водоема затопленный автомобиль.

moldt_william_photo.jpg

Сотрудники офиса шерифа округа Палм-Бич среагировали на сигнал, и на месте информация подтвердилась: на дне пруда был найден автомобиль, в котором лежали останки человека. 

В полицейском отчете отмечено, что транспортное средство сильно обросло известковым налетом, по причине чего эксперты пришли к выводу, что машина пробыла под водой значительный период времени.

Без названия (1).jpg

Обнаруженные в автомобиле кости идентифицированы как останки Уильяма Молдта, после чего транспортное средство и кости были переданы в отдел медицинской экспертизы. По предварительным данным, машина с телом попала в пруд, когда район еще не был заселен, и близлежащий жилой массив находился в стадии строительства.

Без названия.jpg

Других подробностей дела полиция не раскрывает, известно лишь, что обнаружение автомобиля и останков стало возможным лишь благодаря внимательности упомянутого смотрителя недвижимости при изучении фотокарт Google Earth. Отмечается, что утопленная машина была явственно видна на снимках спутникового сервиса с 2007 года, когда в него была интегрирована полная цифровая модель рельефа Земли с самым высоким разрешением от проекта Shuttle Radar, однако до последнего времени никто внимания на эту деталь не обращал.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале