просмотров 1757

Смартфон от Эскобара: брат наркобарона представил «неубиваемый» мобильник

Опубликовано: 08 Декабря 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Смартфон от Эскобара: брат наркобарона представил «неубиваемый» мобильник

Бывший бухгалтер Медельинского картеля, брат известного Пабло Эскобара 71-летний Роберто представил миру свое видение смартфонов. Его компания Escobar Inc. выпустила на рынок складную модель мобильника, который, якобы, может быть уничтожен только лишь огнем. Как сообщает CNN, после уничтожения картеля, колумбийский новатор не стал бросать семейный бизнес и продолжил дело брата.

Компания Escobar Inc.была основана Роберто Эскобаром в 1984 году как холдинг для «защиты семейных активов». По разрозненным и противоречивым данным, его брат Пабло был ответственен за незаконный оборот 80% кокаина в мире в конце 1970-х и начале 1980-х годов. Forbes размещал имя Пабло Эскобараа в своем списке миллиардеров планеты с 1987 по 1993 годы. Наркобарон был застрелен 2 декабря 1993 года в своем родном городе Медельин во время операции колумбийских властей.

Escobar-Fold-1-19.jpg

Роберто сдался полиции чуть ранее, во времена уничтожения картеля в 1992 году, отсидел 10 лет в тюрьме. После освобождения он организовал туристические экскурсии в одно из поместий своего погибшего брата, занялся продвижением остатков семейного бизнеса, а однажды даже сделал заявление, что его компания сделала прорыв в поиске лекарства против СПИДа.

Новый мобильник от Роберто назван Escobar Fold 1 в честь почившего брата Пабло. Смартфон изготовлен из особого «патентованного» пластика, что делает его «практически неразрушимым», и, как заявил прессе генеральный директор компании-производителя Олаф Густафссон, это будет гаджет с «самым долговечным телефонным экраном на рынке». Цены на «эскобарфон» начинаются с 349 долларов, в нем используется операционная система Android от Google.

media.jpg Наш телефон прошел тщательное тестирование. Единственный верный способ сломать наш телефон – это сжечь его, но я надеюсь, что обычный пользователь делать этого не станет, – говорит Густафссон.– Мы хотим победить в соревновании. Мы очень быстро выяснили, что, если мы сделаем хороший телефон, который будет складываться и продаваться по разумной цене, то сможем продать много устройств. И это то, что происходит сейчас. pablo5_ED.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале