просмотров 995

Соцсети покоряет робот-снегоуборщик

Опубликовано: 14 Января 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Соцсети покоряет робот-снегоуборщик
facebook.com

Робот-снегоуборщик покоряет социальные сети. Это чудо техники чистит поместье одного зажиточного казахстанца. В скором времени подобные механизмы станут такими же привычными, как пылесос или стиральная машина.

Робот-снегоуборщик заряжается от сети, а весит около 100 килограммов. Машина может работать при самых низких температурах – до 50 градусов мороза. Трудиться без подзарядки робот способен до восьми часов.

Виртуальный ассистент предложил человеку покончить с собой
читайте далее

Роботов-снегоуборщиков производят десятки стартаперов из США, Западной Европы и России. Стоимость российской модели составляет 1,1 млн тенге. Это дороже, чем ручной снегоуборщик (агрегат, похожий на газонокосилку), который обойдется в 155 тысяч тенге. Зато роботом можно управлять из дома, сидя в тепле.

В штате Миннесота, где зимой метет так же, как и на севере Казахстана, потенциал роботов-снегоуборщиков оценили уже давно. Здесь на протяжении восьми лет проводятся чемпионаты, в ходе которых выбирают лучшую модель. А в Таллине робот-снегоуборщик уже чистит улицы. В местной мэрии подсчитали, что такая техника обходится в 10 раз дешевле бульдозеров.

Но дальше всех пошли японцы. Окрестности Фудзиямы убирает робот, пожирающий снег. В его металлической утробе формируются ледяные кирпичи, которые легко транспортировать. Стоит такой «обжора» девять тысяч долларов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале