просмотров 461

Стартап! Внимание! Марш!

Опубликовано: 28 Июня 2018 Автор: Олег МАРАЛОВ | Астана
Стартап! Внимание! Марш!

В Сингапуре начала работу Echelon Asia Summit 2018 – крупнейшая технологическая выставка Юго-Восточной Азии. В числе ее участников присутствуют казахстанские стартап-команды, чьи проекты были разработаны на базе международного технопарка Astana Hub.

Одним из главных наследий «ЭКСПО» является международный технопарк IT-стартапов Astana Hub, созданный в рамках государственной программы «Цифровой Казахстан». И вот сразу шесть казахстанских стартапов вошли в топ-100 лучших инновационных проектов Юго-Восточной Азии.

Отбор проходил в рамках программы Smart Zholy, организованной при поддержке Astana Hub и Фонда первого президента Казахстана, причем проекты выбирали сингапурские инвесторы. Примечательно, что изначально планировалось отобрать только пять проектов, однако жюри, отметив высокий уровень предлагаемых работ, расширило их список до шести.

На площадке Echelon Asia Summit демонстрируются казахстанские инновации, способные заинтересовать зарубежных инвесторов. Это персональный Wi-Fi роутер Nommi, многопользовательская кроссплатформенная онлайн-игра Game of Drones, благодаря которой любители киберспорта с разных концов света могут соревноваться в управлении дронами. Также в списке первый мобильный рынок автозапчастей KazMotors, компания AlLabs, разрабатывающая продукты на основе искусственного интеллекта, площадка для поиска образовательных грантов, решения вопросов трудоустройства и предпринимательской деятельности Neupusti и приложение для автомобилистов OKauto, позволяющее проверять и оплачивать штрафы в режиме онлайн.

В программу технологической выставки входит встреча инноваторов с представителями более 20 венчурных фондов Юго-Восточной Азии, в числе которых 500 Startus из США и сингапурский Golden Gate Ventures.

Запланировано посещение офисов международных IT-компаний Facebook и Google, а также Национального университета Сингапура. Казахстанская делегация имеет возможность получить консультации по дальнейшему развитию стартап-системы в стране и ознакомиться с самыми современными методами ведения IT-предпринимательства. Участие в Echelon Asia Summit открывает отечественным проектам возможность масштабирования на рынке Юго-Восточной Азии и привлечения инвестиций в Казахстан.

Уже в ближайшее время международный технопарк IT-стартапов Astana Hub будет базироваться на территории выставочного комплекса «ЭКСПО-2017», благодаря чему казахстанские инноваторы получат возможность использовать современную инфраструктуру и передовые технологии Астанинской Международной специализированной выставки.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале