просмотров 926

Столичные рантье научились сдавать квартиры дистанционно

Опубликовано: 03 Июня 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Столичные рантье научились сдавать квартиры дистанционно
kwikset.com

Столичные рантье научились сдавать квартиры дистанционно, используя… электронный замок.

Арендатор связывается с хозяином с помощью какого-нибудь сервиса для видеозвонков и показывает удостоверение личности, а после оплаты получает код доступа в жилье. Пока это ноу-хау практикуют лишь несколько компаний. Но оно имеет все шансы стать более популярным.

Лекарства с доставкой на дом при помощи наземных дронов запускают в США
читайте далее

Пандемия показала, что дистанционная работа риелторов возможна. Более того, многие столичные агенты считают, что нужно сохранить этот опыт и после пандемии. Нужно всего лишь сделать как можно больше фото и видео, демонстрирующих достоинства сдаваемого жилья. В идеале клиент оплатит даже долгосрочную аренду недвижимости, просто просмотрев снимки.

Между прочим, международный сервис аренды квартир Airbnb.com утверждает, что в Казахстане довольно дорогие апартаменты. Например, в столице аренда на сутки двухкомнатной квартиры с дизайнерским интерьером стоит 42 доллара – это сопоставимо с ценами в Барселоне, Токио и Стокгольме.

Эксперты прогнозируют, что аренда апартаментов будет превалировать над услугами гостиниц в посткарантинный период. В квартире больше возможностей для изоляции. Спрятаться от мира можно с комфортом. Например, уютное шале в горах Швейцарии можно арендовать за тысячу долларов в сутки. Аренда пятикомнатной квартиры с бассейном на крыше небоскреба в Дубае обойдется в пять тысяч долларов. А роскошный замок XVIII века во Франции сдают за 17 тысяч долларов в сутки.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале