просмотров 2058

Стой, кто летит

Опубликовано: 23 Апреля 2018 Автор: Виктор САПОЖНИКОВ | Алматы
Стой, кто летит
ammostravel.com

Итальянские дизайнеры придумали, как существенно снизить стоимость авиационных перелетов и, соответственно, авиабилетов. Для этого самолет нужно превратить… в автобус. Конструкторы предложили новый вид «стоячих кресел», установка которых превратит салон воздушного судна в переполненную маршрутку.

Больше пассажиров – больше проданных билетов. Видимо, этим девизом вдохновилась группа итальянских дизайнеров. Они предлагают бюджетным авиакомпаниям поставить в самолетах специальные «стоячие» места.

Справедливости ради, новые кресла от итальянского дизайнерского бюро нельзя назвать «стоячими» в прямом смысле этого слова. Их дизайн выполнен в таком ключе, как будто человек присаживается на велосипедное сиденье или барный стул. По словам авиационных экспертов, глядя на пассажиров в этих креслах, не совсем понятно: то ли человек стоя сидит, то ли сидя стоит. В любом случае сегодняшний экономкласс кажется императорским троном по сравнению с этой разработкой.

avion.jpg

Благодаря такому «шпротному» расположению расстояние между креслами значительно снижается, впрочем, как и пространство для комфортного сидения. А в результате в самолеты можно будет «впихнуть», как минимум, на 20% больше пассажиров.

Изобретатели концептуальных сидений получили за свое изобретение достаточно много критики со стороны экспертного сообщества. Однако дизайнеры считают, что их «стоячие» кресла могут быть востребованы на коротких рейсах. Ведь сегодня в мире существует множество авиамаршрутов, которые длятся от нескольких минут до одного часа. Использование таких посадочных мест позволит значительно снизить стоимость билетов. А для многих людей цена часто бывает важнее комфорта.

Правда, стоит отметить, что новация пока не особо впечатлила авиакомпании. Разработкой заинтересовался пока только один европейский лоукостер. Однако, прежде чем «стоячие» кресла появятся в самолетах, итальянское изобретение должно будет пройти проверку на безопасность.

avion2.jpg