Телефоны Samsung рассылают фотографии без ведома владельцев

Опубликовано: 03 Июля 2018 г. Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | г. Астана
просмотров 330

Технологическая интернет-страничка телесети CNBC со ссылкой на сетевые жалобы людей сообщает, что новейшие смартфоны от Samsung самовольничают – отправляют фотографии пользователей кому-то из списка контактов, и делают это без разрешения и вмешательства владельцев телефонов.

Как написал один из пользователей сети Reddit, его телефон переслал всю его фотобиблиотеку его подруге, причем в приложении для обмена сообщениями никаких записей о такой пересылке не осталось, и факт самовольного вмешательств был обнаружен только благодаря логам компании-провайдера.

По данным американского издания, проблема, похоже, коснулась пользователей таких моделей как Galaxy S9 и Galaxy Note 8. Производитель улучшил возможности камер на упомянутых моделях, однако, судя по комментариям недовольных клиентов, в приложение для обмена сообщениями вкрались какие-то баги.

Приводится мнение пользователя с форума Samsung, который заявляет, что приложение для обмена сообщениями стало «очень неудачным» после внедрения стандарта Rich Communication Services (RCS). Этот новый стандарт является протоколом обмена между различными операторами, призванным облегчить отправку видео и других форматов файлов. Упомянутый протокол нацелен на замену традиционных SMS-сообщений.

CNBC не удалось получить комментарии ни от Samsung, ни от мобильного провайдера. Однако, корейская компания прокомментировала проблему журналистам других медиа-ресурсов, и сообщила, что «знают об отчетах», и технические команды уже «рассматривают вопрос». Кстати, мобильный провайдер также прокомментировал ситуацию и заявил, что проблема возникла не у них.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале