просмотров 588

ЦАРКА завершил первый этап проекта по созданию защищенной экосреды

Опубликовано: 21 Февраля 2020 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
ЦАРКА завершил первый этап проекта по созданию защищенной экосреды
© ЦАРКА

Центр анализа и расследования кибератак (ЦАРКА) завершил первый этап проекта по созданию защищенной экосреды BULAQ.

Идея проекта заключается в создании линейки устройств, способных объединять инфраструктуру в единую защищенную сеть. Начальная линейка будет состоять из высокоскоростного IP-шифратора, защищенного смартфона, стационарного IP-телефона и одностороннего шлюза, которые будут безопасно стыковаться друг с другом по открытым каналам связи. В дальнейшем список устройств будет расширяться.

Уже сегодня IP-шифратор BULAQ сертифицирован по четвертому уровню безопасности казахстанского стандарта 1073-2007 и может применяться для защиты информации с грифом «Для служебного пользования».

На конференции Международного союза электросвязи ООН в Софии выступит сооснователь и директор ЦАРКА Арман Абдрасилов. Он расскажет об успешном внедрении индекса кибербезопасности как основного KPI концепции «Киберщит Казахстана».

Именно ЦАРКА когда-то его отстаивал в долгих баталиях, а сейчас Казахстан ставят всем в пример, – говорит Абдрасилов. – Мы уже заняли 40-е место из 178 стран в прошлом году, а в этом планируем подняться в рейтинге еще на несколько пунктов.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале