просмотров 835

Тюрьма в Норвегии будет использовать солнечные батареи

Опубликовано: 24 Октября 2020 Автор: Ильяс ОМАРОВ | Осло
Тюрьма в Норвегии будет использовать солнечные батареи

Всемирно известная своим современным подходом к содержанию заключенных, тюрьма в небольшом норвежском городке Халден станет одной из первых в мире среди пенитенциарных заведений, электричество к которой будет поступать от солнечных батарей.

Несмотря на экономические проблемы, последовавшие за эпидемией COVID-19, норвежское управление общественного строительства и собственности (Statsbygg) получило 60 млн крон (более 6 млн долларов США) в рамках пакета государственных мер, которые будут стимулировать переход к «зеленой» экономике.

Согласно техническим решениям, фотоэлектрические системы будут спроектированы так, чтобы установленная мощность составляла примерно 500 кВт на каждом из объектов, поскольку помимо тюрьмы, солнечные батареи обеспечат электричеством и университетский колледж Эстфолд, тем самым покрывая площадь в более 3 000 квадратных метров, что соответствует от 350 000 до 500 000 киловатт-часов. Работы на объектах должны начаться в первой половине следующего года и завершатся к лету.

1308.jpg Безопасные для климата решения, такие как солнечные батареи, являются приоритетной областью для нас, – отметил генеральный директор Statsbygg Харальд Николаизен. – Теперь мы с нетерпением ждем начала работы над проектами.

Несмотря на то, что тюрьма в Халдене классифицируется, как заведение с самым строгим режимом безопасности, она приобрела репутацию «самой гуманной тюрьмы в мире». Архитектурный дизайн этого заведения не похож на другие тюрьмы, а условия здесь максимально приближены к жизни на свободе. Фактически, это создание среды «как можно более не тюремной», что отражает систему норвежского правосудия, ориентированную на реабилитацию, а не на наказание.

HALDEN_FENGSEL_4601747a.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале