просмотров 1885

Уганда молодости нашей

Опубликовано: 24 Июля 2017 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
Уганда молодости нашей
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ
Сюжет ЭКСПО-2017
читайте далее

С шумом, весельем и зажигательными африканскими танцами прошел на Всемирной выставке «ЭКСПО-2017» день Уганды. Павильон этой восточноафриканской страны невелик, но ярок.

Уганда делает ставку на энергию воды – самая известная в этой стране гидроэлектростанция Оуэн-Фолс находится на реке Белый Нил неподалеку от знаменитого озера Виктория. Перспективным представляется развитие в стране и солнечной энергетики, однако местные реалии таковы, что многие районы живут вообще без электричества. Чрезвычайно полезной в хозяйстве в Уганде является домашняя печь, работающая на биологических отходах, – это главный экспонат павильона.

* * *

Павильон Ямайки на выставке «ЭКСПО-2017», затерявшийся в плазе стран Карибского моря, скромен и современными инновационными технологиями небогат. Тем не менее тему энергии будущего ямайцы раскрыли полностью.

Максим УДОД

Астана

Павильон привлекает внимание гостей видами золотых пляжей и карибскими сувенирами. А еще здесь представлен целый иконостас фотографий знаменитых уроженцев Ямайки, среди которых выделяются легендарный исполнитель регги Боб Марли и самый быстрый бегун на свете, восьмикратный олимпийский чемпион Усейн Болт. Снимки что одного, что другого так и лучатся энергией.