просмотров 1108

В рамках концепции «Слышащее государство» ЦАРКА запускает хакатон «Цифровое гражданство»

Опубликовано: 04 Марта 2020 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
В рамках концепции «Слышащее государство» ЦАРКА запускает хакатон «Цифровое гражданство»
ComputerHoy.com

В рамках стратегической концепции «Слышащее государство» Центр анализа и расследования кибератак (ЦАРКА) запускает хакатон «Цифровое гражданство».

Хакатон представляет собой интерактивную площадку, где разработчики программного обеспечения обсудят процесс цифровизации. ЦАРКА ожидает от них проявления гражданской позиции для совместного решения проблем.

Когда камеры наблюдения будут распознавать казахстанцев в лицо?
читайте далее

Специалисты указывают, что в настоящее время над безопасностью государственных сервисов и «умных городов», защитой персональных данных, надежностью медицинских сервисов нависли большие угрозы. Авторы проекта «Цифровое гражданство» ищут тех, кто готов показать правильное направление развития и помочь исправить постоянно возникающие дефекты безопасности.

Организаторы мероприятия – министерства цифрового развития, образования, труда, здравоохранения, секретариат ОБСЕ и ЦАРКА. Призовой фонд хакатона составляет 25 млн тенге, не считая отдельной линии награждения от компании Kaspersky за решения в области кибербезопасности.

Цель хакатона – разработка решений и инструментов для отстаивания интересов граждан и их последующей интеграции в соответствующие государственные сервисы. Предпочтения будут отдаваться командам программистов с квалификацией, достаточной для реализации проекта, запуска и сопровождения собственных решений open-source.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале