просмотров 1330

В Талдыкоргане проводится цикл тренингов для развития IT-индустрии

Опубликовано: 27 Ноября 2018 Автор: Айжан ДЖАЙЛАУБАЕВА | Алматы
В Талдыкоргане проводится цикл тренингов для развития IT-индустрии

В рамках реализации программы «Цифровой Казахстан» в Талдыкоргане проводится цикл тренингов для развития IT-индустрии. Организует их управление внутренней политики Алматинской области.

Один из семинаров прошел в Доме журналистов с участием основателя nFactorial Incubator и генерального директора компании Zero To One Labs Алмаса Туякбаева. Он рассказал студентам и участникам проекта Freelance B о важности и востребованности IT-индустрии, а также о деятельности проекта nFactorial Incubator, в котором за четыре года приняли участие более 500 выпускников из 40 университетов. По словам Алмаса Туякбаева, программа охватывает участников не только из Казахстана, но и иностранных профессионалов, студентов и школьников. Для того чтобы отучиться в nFactorial Incubator, необходимо предварительно пройти тестирование.

2.jpg Ежегодно поступает больше тысячи анкет, но лишь 100 лучших разработчиков получат гранты на обучение, – отметил он. – Таким образом, все наши студенты из года в год проходят обучение совершенно бесплатно. Цель каждого участника – запустить собственное мобильное приложение с технологической начинкой с использованием block chain или machine learning за семь недель. После окончания программы лучшим участникам будет предложено трудоустройство в ведущих компаниях Казахстана.

Вполне возможно, что среди участников встречи в Талдыкоргане были люди, которым представится возможность обучаться у титанов из мира бизнеса и технологий, ведущих мобильных предпринимателей, разработчиков, дизайнеров и маркетологов.

Я рад рассказать молодому поколению вашего города об IT-индустрии в Казахстане. Моя цель – вдохновить, мотивировать ребят на обретение себя в мире цифровых технологий и программирования, – подчеркнул Алмас Туякбаев. – Ведь немало передовых IT-специалистов являются выходцами из Талдыкоргана.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале