просмотров 644

Во Франции разработан велосипед на водородной тяге с рекордным запасом хода

Опубликовано: 19 Августа 2019 Автор: Виктор САПОЖНИКОВ | Алматы
Во Франции разработан велосипед на водородной тяге с рекордным запасом хода
pixabay.com

Французские инженеры разработали велосипед Alter Bike, работающий на водородном топливе. Он способен проехать на собственной тяге до 140–150 километров без дозаправки. По запасу хода он значительно опередил своих электрических собратьев и приблизился к бензиновым мотоциклам. О том, как французы заново изобретают велосипед, рассказывает newatlas.com.

Строго говоря, Alter Bike не совсем новая разработка. Французы представили свой водородовел в далеком 2013 году. Тогда в режиме помощи велосипедисту он мог похвастать запасом хода в 100 километров. Это было достаточно много, и новый двухколесный транспорт сразу приобрел множество поклонников.

После нескольких лет работы инженеры представили усовершенствованную версию «двухколесного коня». Новый байк на одной заправке способен переместить своего пассажира на 150 километров – дальше, чем электровелосипеды, бензиновые мотороллеры и даже некоторые мотоциклы.

2.jpg

Отмечается, что Alter Bike оборудован литий-ионным аккумулятором и топливным элементом. Заправка происходит при помощи баллона с водородом, причем всего за 2–3 минуты.

По словам инженеров, их водородный велосипед будет успешно конкурировать с электрическими собратьями, которые сегодня могут похвастать запасом хода лишь в 40–50 километров. Да и процесс их зарядки от розетки зачастую составляет несколько часов. Правда, есть у Alter Bike и свой недостаток – сеть водородных заправок сегодня довольно слабая даже в Европе и Америке, не говоря уже о других частях света.

Чтобы компенсировать этот недостаток, разработчики планируют включить в комплект запасной баллон. Так владелец велосипеда сможет на заправке заполнить сразу две емкости, топлива от которых хватит на 300 километров.

Кстати, разработчики придумали и эффективную пиар-кампанию для своего детища. На саммит «Большой семерки» планируется доставить 200 водородных велосипедов, которые будут переданы в распоряжение журналистов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале