просмотров 1466

Wi-Fi для чабана

Опубликовано: 16 Февраля 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Wi-Fi для чабана
liveposts.ru

Эксцентричный миллиардер Илон Маск хочет подарить человечеству бесплатный Интернет. В ближайший уик-энд его компания SpaceX начнет запуск тестовых низкоорбитальных спутников для раздачи халявного трафика. Как это отразится на Казахстане?

Илон Маск рассчитывает обеспечить всю планету бесплатным Wi-Fi к 2024 году. Этот проект обойдется недешево – в 10 млрд долларов. Как считают эксперты, возможно, за всем этим кроются обычная нажива и американский Госдеп с его маниакальным стремлением навязать свою «свободу слова». Дело в том, что если Илон Маск будет контролировать раздачу бесплатного трафика, то он сможет контролировать весь мировой рынок рекламы.

К слову, некоторые скептики считают, что Илон Маск сделает Интернет бесплатным лишь на 10 лет, а потом начнет заряжать таксу, когда все сотовые операторы мирно почат в бозе. Или еще хуже – начнет торговать цензурой. Но сам Илон Маск утверждает, что всю выручку он потратит на освоение Марса.

Казахстану подобный халявный Интернет нужен как воздух. По сути, он сделает просторы Великой степи удобоваримыми для современной жизни. Скорость Интернета будет феноменальной – гигабайт в секунду. Это означает, что можно пасти отару где-нибудь в барханах Сарыозека и одновременно приторговывать опционами на Нью-Йоркской фондовой бирже. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале