просмотров 238

14-летний подросток сам зарабатывает себе на операцию

Опубликовано: 13 Июля 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
14-летний подросток сам зарабатывает себе на операцию
instagram.com/help_eldar_mama

14-летний Эльдар Шипунов сам зарабатывает себе деньги на дорогостоящую операцию. Подросток шьет забавные подушки-смайлики.

До 10 лет Эльдар ничем не отличался от сверстников: обожал подвижные игры, рос и развивался в соответствии с возрастом. Однажды мальчик неудачно упал во время урока физкультуры. Позже он еще два раза упал с велосипеда. После этого Эльдар начал жаловаться на сильные боли в ноге. Вскоре у ребенка резко поднялась температура, мать вызвала «скорую помощь», но диагноз врачи тогда не поставили. Температура спала, самочувствие мальчика вроде бы улучшилось, однако боли не исчезли. Мальчика еще год водили по докторам, и наконец медики вынесли неутешительный вердикт – болезнь Пертеса. Этот недуг возникает в тазобедренном суставе из-за нарушения кровоснабжения и постепенно приводит к отмиранию костной ткани. Как правило, коварная болезнь поражает лишь одну конечность, у Эльдара же результаты МРТ показали нарушения сразу в обеих ногах.

Шестилетняя Раяна мечтает не о куклах, а о бионическом протезе
читайте далее

Мальчик решительно настроился на выздоровление. Он знает, что ему необходима сложнейшая операция, делают ее за границей, и стоит она около 20 тысяч долларов. Казахстанские ортопеды кардинально помочь подростку не могут, они назначают поддерживающее лечение. У мамы Эльдара нет возможности собрать столько денег, поэтому подросток сам пытается заработать. Свою комнату он превратил в швейный цех. С утра до вечера юный дизайнер кроит и шьет жизнерадостные смайлики. Недавно ему поступило предложение сделать 20 смайликов. Эльдар уже почти завершил работу и с нетерпением ждет новых заказов.

Больше всего на свете я хочу выздороветь, – говорит Эльдар. – Пока не знаю, какую профессию выберу в будущем, интересуюсь астрономией, люблю природу. Шить смайлики мне очень нравится, они получаются позитивными и дарят людям радость.

Помочь Эльдару в исполнении его заветной мечты может любой из нас. Закажите оригинальные декоративные подушки по телефону 8-707-637-60-54 или в Instagram: help_eldar_mama. Мастер выполнит заказ точно в срок!

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале