просмотров 312

90-летняя Хамако Мори стала старейшим YouTube-геймером планеты

Опубликовано: 20 Мая 2020 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
90-летняя Хамако Мори стала старейшим YouTube-геймером планеты

Хамако Мори из Японии начала играть в компьютерные игры 39 лет назад, свой YouTube-канал она запустила в 2015 году, публикует до четырех видео в месяц, и теперь, как пишет CNN, видеотрансляции прохождения игр и использования разных видов консолей и платформ под ником «Бабуля-геймер» (Gamer Grandma) привели к ней более 250 000 подписчиков, а Книга рекордов Гиннеса признала ее старейшим YouTube-геймером планеты.

Прожив так долго, я больше, чем когда-либо, чувствую, что все эти проведенные в игре долгие годы были правильным выбором, – заявила она представителям Guinness World Records. – Я действительно наслаждаюсь своей жизнью, и это прекрасно! abuela_gamer.jpg

Мори предпочитает мир игровой франшизы Grand Theft Auto, сохраняет в своих видеотрансляциях яркое и язвительное чувство юмора, не стесняется показывать себя за игрой, а один из ее роликов «90-летняя бабушка играет в Dauntless» собрал три миллиона просмотров.

После того, как я начала играть, это было так захватывающе, что я не могла остановиться, – рассказывает почтенная геймерша. – Я не могла смотреть ни на какие другие игры – всегда только в нее, и иногда я заканчивала играть только в два часа ночи. gamer_grandma_hamako_mori.jpg

За всю свою карьеру геймера Мори не только протестировала множество всяческих игровых платформ – она их коллекционирует. В ее личной коллекции десятки консолей и платформ, собранные за десятилетия, включая одну из первых в истории: Cassette Vision, японского производства, выпущенная 30 июля 1981 года.

supercassette_7610.jpg Она выглядела так привлекательно, что я тогда подумала: как же все это несправедливо, что в нее можно играть только детям, – вспоминает «Бабуля-геймер». И тогда Хамако Мори решительно сделала свой выбор!

https___cdn.cnn.com_cnnnext_dam_assets_200519125716-01-gamer-gran.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале