Ак Баур исполнил желания маленьких инвалидов

Опубликовано: 16 Августа 2018 г. Автор: Андрей КРАТЕНКО | г. Восточно-Казахстанская область
Ак Баур исполнил желания маленьких инвалидов
©ЭК/Андрей КРАТЕНКО
просмотров 2030

В сакральном месте, историко-археологическом комплексе «Ак Баур», побывали дети с ограниченными возможностями из психоневрологического диспансера Усть-Каменогорска.

Юные путешественники приехали на Ак Баур не просто так, а с благородной миссией – провести субботник и навести порядок там, где наши далекие предки наблюдали за солнцем и оставили наскальные рисунки. Но поскольку сотрудники музея-заповедника старательно охраняют территорию удивительного комплекса, маленьким экскурсантам ничего не осталось, как только прослушать лекцию и загадать желания в гроте с загадочными письменами.

ак-баур 2.JPG

Поездка на Ак Баур состоялась в рамках реализации задач, поставленных в статье президента «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания». Организовало поездку общественное объединение женщин-инвалидов «Алтын-Ай».

Когда я был в гроте, то подумал о том, что хотел бы получить больше знаний о природе, – признался один из участников экскурсии Юрий Завалишин. – А когда спустился вниз, то на колени мне прыгнул богомол. Это было необычное насекомое, я хорошо его разглядел. В общем, мое желание сразу же исполнилось. ак-баур 3.JPG

В древнем Ак Бауре Юрий Завалишин и остальные ребята получили не только новые знания об одном из сакральных мест Казахстана, но и зарядились положительными эмоциями. Для детей с ограниченными возможностями это очень важно, считает председатель объединения «Алтын-Ай» Магиза Мирвазетдинова:

Мы сотрудничаем и с другими музеями, бываем на выставках, а летом стараемся вывозить ребят за город. ак-баур 5.JPG