просмотров 573

Аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар прокатился на коньках в левобережном парке

Опубликовано: 19 Декабря 2019 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар прокатился на коньках в левобережном парке
Аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар / Алексей МАЗНИЦЫН

Аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар прокатился на коньках в левобережном парке, где впервые появились не только катки, но и ледовые дорожки между ними.

Художник и музыкант Виктор Шевченко катался на старых советских коньках «Экстра».

Этим конькам 55 лет! – объявил он. – В детстве у меня были снегурки, потом канады, полуканады. Самыми крутыми коньками считались беговые «ножи», но лучше всего были вот эти – «Экстра». Лезвия и ботинки продавались отдельно, и нужно было уметь прикрепить их друг к другу.

Художник не без гордости показал знак качества СССР на подошве ботинка. 

шевченко и знак качества.jpg Кирза не рвется, – добавил он. – Я до сих пор катаюсь только на этих коньках. Городские катки не признаю, обычно катаюсь только на Сибинских озерах, но этим катком в любимом парке не смог пренебречь. Отличное место, прекрасный лед и великолепная задумка – сделать ледовые дорожки.

В день открытия зимнего сезона в парке выступили юные фигуристы, которые представили программу «Помощники Деда Мороза». Сотрудники отдела казахской этнографии музея-заповедника организовали состязания по перетягиванию каната, а артисты фольклорного ансамбля «Бастеньки» водили хороводы под гармошку.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале