просмотров 500

Актюбинские пенсионеры отказываются считать себя стариками

Опубликовано: 07 Ноября 2019 Автор: Асель ШИЕНБАЕВА | Актобе
Актюбинские пенсионеры отказываются считать себя стариками
Пресс-служба акимата

Актюбинские бабушки и дедушки стали лучшими на республиканском конкурсе, завоевав девять Гран-при из десяти.

Песенные ансамбли ветеранов труда «Атамекен» и «Асылым» были созданы чуть больше года назад. Пенсионеры решили объединиться, чтобы вместе проводить время, вспоминать любимые песни и знакомить молодежь с культурой и творчеством своего народа.

Алматинские пенсионеры отказываются стареть
читайте далее
Наша цель – не только показать, что мы что-то умеем, но и призвать остальных стариков, чтобы они не сидели без дела, а присоединялись к нам, – говорит заместитель председателя городского совета ветеранов Хамза Куан. – Все участники нашего коллектива стараются быть жизнерадостными, показать, на что они способны. В нашем поколении есть те, кто уже считает себя стариками. Им надо встряхнуться. Мы хотим разбудить наше поколение.

На что способны актюбинские пенсионеры, хорошо знают жители города и районов области. Бабушки и дедушки поют на праздниках и торжествах, выезжают на различные мероприятия в другие населенные пункты. В их репертуаре есть хорошо известные песни и те, которые большинство актюбинцев уже успели позабыть.

На днях дедушки и бабушки вернулись из Алматы, где проходил IV республиканский конкурс «Өнерлi елдің өрісі биік». Актюбинская делегация стала лидером музыкального фестиваля.

Победителям устроили на железнодорожном вокзале Актобе торжественный прием с оркестром.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале