просмотров 279

Актюбинские рабочие вырубают топорами шедевры из глыб льда

Опубликовано: 08 Января 2019 Автор: Наталья ФУРТАТ | Актюбинская область
Актюбинские рабочие вырубают топорами шедевры из глыб льда

Каждый год вырастает ледовый городок на городской площади Хромтау, у аппарата управления Донского ГОКа – филиала АО «ТНК «Казхром», входящего в Евразийскую Группу (ERG). Сотрудники предприятия, несмотря на суровые морозы, колдуют над глыбами льда, превращая их в фигуры сказочных героев и строя горки для детворы.

Мастера вырубают фигуры топорами. На создание каждой скульптуры уходит от четырех дней и больше. Резчики признают, что устают, но результат того стоит. Ведь они создают праздничное настроение.

Приз за снегурку 1.jpg

Каждый декабрь профсоюзный комитет предприятия проводит конкурс на лучшую ледовую скульптуру. В этот раз первое место завоевал помощник машиниста тепловоза железнодорожного цеха ДГОКа Панабек Кушенов, создавший композицию «Дед Мороз и Снегурочка». Он становится победителем уже второй год подряд. Второе место у доставщика крепежных материалов шахты «Десять лет независимости Казахстана» Арыстангали Баяндина, изваявшего изо льда фигуру лошади.

Знаете, я люблю этих стремительных и сильных животных, ‒ говорит Баяндин. ‒ Я ведь сын чабана. Желаю всем в новом году хорошего настроения и замечательных событий!

Третьего места за создание фигуры символа года ‒ крепенького кабанчика ‒ удостоен сотрудник ТОО «Аллигатор ЛТД» Аскар Гельманов.

Приз за снегурку 2.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале