просмотров 1405

Актюбинцы делают предложение руки и сердца на воздушном шаре

Опубликовано: 27 Февраля 2020 Автор: Кристина ВЕЙЦ | Актобе
Актюбинцы делают предложение руки и сердца на воздушном шаре
© Кристина ВЕЙЦ

Актюбинцы делают предложение руки и сердца на воздушном шаре.

Идея организовать такой аттракцион появилась у Рината Тулеулова спонтанно. Чтобы стать профессиональным пилотом воздушного шара, он отправился в Алматы.

Два дня нам читали теорию, а затем мы практиковались, – рассказывает он. – Самое сложное – это правильно собрать и разобрать аэростат. Я по своей сути человек любопытный, мне нравится учиться чему-то новому. Поэтому обучение мне далось легко.

Устройство воздушного шара только кажется простым. Но для того чтобы привести конструкцию в действие, требуется немало времени и усилий.

воздушный шар4.jpg

Подготовка шара – зрелище впечатляющее. Огромное полотно, лежащее на земле, в течение нескольких минут надувается, приобретая округлые формы. Прочные веревки крепятся к бетонным блокам по периметру, они же и удерживают шар на определенной высоте. Перед полетами воздухоплаватели обязательно делают тестовый запуск. Пилот поднимается на высоту, чтобы проверить скорость ветра и работу аэростата.

Погода все же непредсказуема. Бывает, метеорологи сообщают об одной скорости ветра, а на деле она выше, и шар начинает качать на высоте. В этом случае все полеты отменяются, – объясняет Ринат.

Актюбинцы от этого аттракциона в восторге. Всем интересно испытать что-то новое, добавить в жизнь адреналина и победить свой страх. Хотя удается это не всем.

воздушный шар5.jpg Однажды у нас был случай, когда человека охватила паника, – говорит Ринат. – Он как сел в начале подъема на дно корзины, закрыв лицо руками, так и просидел до спуска. Но в основном люди реагируют положительно.

К слову, удовольствие это не из дешевых. За несколько минут парения в воздухе придется заплатить пять тысяч тенге с человека, для детей цена ниже на тысячу тенге. В воздухе у вас будет 15 минут, чтобы сфотографироваться и оценить пейзаж города с высоты птичьего полета.

воздушный шар2.JPG
Где живут самые романтичные казахстанцы?
читайте далее

По наблюдениям пилота, аэростат пользуется популярностью у молодых людей, решивших устроить романтическое свидание. Несколько парней сделали своим избранницам предложение руки и сердца. А вот актюбинка Биба сделала себе такой подарок на день рождения. После полета женщина будто витает в облаках.

Впечатления незабываемые, совсем не страшно. Наоборот, дух захватывает. Теперь и в Каппадокию лететь не надо, – смеется Биба.

Следующий клиент был настроен на философский лад:

Сначала волнительно, но все проходит, как только поднимаешься на высоту. В какой-то момент мне даже захотелось оторвать веревки и улететь подальше отсюда.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале