просмотров 378

Актюбинцы соревновались в поедании бургеров на скорость

Опубликовано: 09 Августа 2019 Автор: Ксения ВИШЕНИНА | Актобе
Актюбинцы соревновались в поедании бургеров на скорость
pixabay.com

Актюбинцы соревновались в поедании бургеров на скорость. Зрителям было интересно: сколько времени нужно на обед чемпиону, как быстрее накормить мужа и правда ли, что возраст не помеха аппетиту?

Желающих попробовать бесплатные бургеры в парке «Астана» собралось немало, даже несмотря на дождь.

Условия просты: мы раздаем 120 номерков, потом с помощью генератора рандомных чисел выбираем участников, – рассказал ведущий Рамис Халиуллин. – Каждый из них должен за короткое время раскрыть пакет, достать и надеть перчатки, потом распаковать бургер и съесть его. Обязательное условие – нельзя заглатывать бургер полностью, его нужно аккуратно откусить, тщательно прожевать и проглотить. Только тогда попытка будет засчитана. бургеры2.jpg

Первые два этапа конкурса были индивидуальными, по пять участников за раз. Победители в обоих этапах справились с задачей примерно за две минуты и получили звания чемпионов Казахстана по поеданию бургеров.

Звездой вечера стал самый пожилой участник: 73-летний актюбинец бургер попробовал впервые. С заданием он разобрался последним из пятерки, но все равно получил приз от организаторов за энтузиазм и стремление идти в ногу со временем.

Третий этап был самым любопытным: в нем участвовали пары. Жена должна была накормить супруга бургером из своих рук. Битва развернулась азартная.

Вы посмотрите, какая техника! – обратил внимание на одну из участниц Рамис Халиуллин. – Она из бургера делает бауырсак, а потом кормит им мужа. Вот это подход!
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале