просмотров 577

Алматинцы вычисляют «маньяков» и ищут выход из «заколдованных дворцов»

Опубликовано: 17 Сентября 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Алматинцы вычисляют «маньяков» и ищут выход из «заколдованных дворцов»
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Знатоки истории, достопримечательностей и городских легенд сразились за победу в Alma Quest. Люди разных возрастов и профессий отвечали на вопросы, находили подсказки в самых неожиданных местах, преодолевали препятствия и прикладывали максимум усилий для того, чтобы попасть в тройку лидеров.

В библиотеке первого президента теперь играют в квесты
читайте далее

В Алматы особой популярностью пользуются всевозможные квесты. Есть несколько площадок, где команды соревнуются в быстроте прохождения заданий на логику, вычисляют «убийц» и «маньяков», ищут выход из «заколдованных дворцов» и решают головоломки. Организаторы увлекательной игры Alma Quest решили расширить горизонты и изменить существующие форматы. Они предложили всем желающим выйти на улицы города и решить множество непростых задач. Победителей определяли среди пешеходов и любителей экологически чистого двухколесного транспорта.

Примечательно, что далеко не все участники пришли в надежде подняться на пьедестал почета. Молодые родители включали в свои команды детей дошкольного возраста, чтобы малыши совершили незабываемую прогулку, насладились по-летнему теплой погодой и погрузились в дружескую атмосферу здоровой конкуренции. После подведения итогов судьи объявили имена лидеров. В номинации «Пеший квест» соперников далеко позади себя оставил коллектив команды «Молот Тора». В категории «Двухколесный квест» фортуна благоволила семейному дуэту «26 дюймов». Победителям вручили грамоты и денежные призы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале