просмотров 724

Американцы тратят более 1 000 долларов в год на лотерейные билеты

Опубликовано: 23 Декабря 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Американцы тратят более 1 000 долларов в год на лотерейные билеты
CNBC.com

По данным Бюро переписи населения США, около половины американцев играют в государственные лотереи, и в 2017 году (самые свежие уточненные зарегистрированные данные) общий объем продаж превысил 71 млрд долларов. Как сообщает портал телесети CNBC, получается, что каждый покупатель тратит в среднем около 86 долларов в месяц на лотерейные билеты, включая все варианты розыгрышей, начиная с мгновенных карточек со стирающимся слоем из торговых автоматов и заканчивая билетами Powerball и Mega Millions.

Согласно недавнему опросу более 2 300 взрослых американцев, проведенному сайтом личных финансов Bankrate, расходы на лотерейные билеты составляют около 1 038 долларов в год на одного потребителя. Результаты Bankrate немного выше, чем данные Бюро статистики труда США, согласно которым средние американцы тратили на всяческие лотереи во временном промежутке между третьим кварталом 2017-го и вторым кварталом 2018 года по 70 долларов в месяц.

2.jpg

Как пишет портал, трата нескольких сотен долларов в год на лотерейные билеты может сильно ударить по семейному бюджету, особенно если ваша зарплата не слишком высока. Однако, согласно исследованию Bankrate, американцы, зарабатывающие даже менее 30 тысяч долларов в год, признают, что тратят около 13% своего дохода на то, чтобы «крутануть колесо Фортуны».

«Один доллар означает совершенно разные вещи для разных людей, – поясняет сертифицированный специалист по финансовому планированию из компании Halpern Financial Аарон Кларк. – Человек, который зарабатывает 500 тысяч долларов в год, вероятно, не побеспокоится о 1 000 долларов. Но та же 1 000 долларов значит для вас гораздо больше, когда вы зарабатываете меньше». 3.jpg
Лотерейная миллионерша возьмет лояльного бойфренда на зарплату
читайте далее

Журналисты телеканала подсчитали, что шанс выиграть джекпот от Mega Millions, который в последнем розыгрыше в минувшую пятницу составлял 340 млн долларов, составляет 1 из 302 575 350. Чтобы представить эти неописуемые цифры в чем-то более прикладном: у американцев гораздо больше шансов быть атакованными медведем гризли во время отпуска в национальном парке США, что происходит один раз в каждое из 2,7 млн посещений. Но, несмотря на мизерные шансы, тысячи американцев все равно покупают билеты лотереи.

Как заявляет профессор психологии Кевин Беннетт, существуют психологические причины, по которым американцы продолжают играть: по его мнению, игроки сами настраивают себя на нереалистичный оптимизм. Это также привычка, которую легко рационализировать, так как шанс сыграть, как правило, отнимает у вас всего лишь только доллар или два.

shutterstock_345471920-1255x800.jpg «Подобно курению, лотерею легче оправдать, когда вы покупаете только лишь одну пачку за раз или один билет в день, – пишет Беннетт. – Но это будет выглядеть гораздо менее соблазнительно, если суммировать общую сумму потраченных денег».

Издание отмечает, что среди американцев лотерея – не единственный не слишком оправданный повод транжирить деньги. Они тратят больше каждый месяц на такие вещи, как кабельное телевидение, такси-приложения Uber или Lyft, обеды в кафе, готовые ужины с доставкой, выпивка с друзьями… По данным опроса 2 000 взрослых американцев, проведенного OnePoll в апреле 2019 года, на одни только импульсивные, незапланированные, не входящие в бюджет покупки американцы тратят в среднем по 109 долларов в месяц.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале