просмотров 784

Бараньи кишки – самый загадочный народный деликатес

Опубликовано: 22 Августа 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Бараньи кишки – самый загадочный народный деликатес
p-syutkin.livejournal.com

Бараньи потроха – первый национальный деликатес, которому придется всерьез конкурировать с гамбургерами, более привычными поколению миллениалов.

Певец Торегали Тореали выложил в Интернет, как его супруга Толкын чистит бараньи кишки. Пост вызвал ажиотаж. Интернет-пользователи пришли к выводу, что это занятие – показатель счастливого брака и мудрости жены.

А между тем бараньи внутренности – пожалуй, единственное национальное блюдо, которое, увы, днем с огнем не сыщешь в казахстанских ресторанах. Молодое поколение относится к этому деликатесу с предубеждением. В последнее время многие, зарезав барана, всерьез задаются вопросом: чистить или выбросить кишки?

2.jpg

А вот шотландцы гордятся своим национальным блюдом под названием хаггис, готовящимся на основе бараньего рубца. Миллионы туристов заказывают себе это блюдо, прославленное поэтом Робертом Бернсом. Как выяснили ученые, в этом блюде содержится большое количество фосфора, цинка и калия, а также антиоксидантов, которые омолаживают организм. Даже хищники – волки и львы – первым делом, поймав добычу, съедают именно потроха. Все дело в том, что внутренности – накопитель стратегических резервов организма.

Современные городские потомки кочевников считают, что кишки попахивают тем, что в них содержалось. Однако их всего лишь следует качественно промыть.