просмотров 1107

Бери Шанель, пошли домой…

Опубликовано: 01 Марта 2018 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Бери Шанель, пошли домой…
© Светлана КОНОНОВА

Предприниматель Светлана Кононова продвигает в Усть-Каменогорске уникальный проект для собак «Все как у людей».

О том, чтобы завести собаку, я никогда не думала, – говорит Светлана. – А когда мне предложили щенка, почему-то сразу согласилась. Хотя в тот момент я даже не знала, что это сенбернар. Потом мне захотелось создать моему новому «ребенку» наилучшие условия. Тут-то и выяснилось, что в нашем городе, по сути, нет условий для собаководов. Поверьте, нам с нашими питомцами, особенно крупными, живется очень тяжело. Всюду выставлены знаки «Выгул собак запрещен!», а взамен ничего не предлагается. Это неправильно. шанель.png

Недавно в одном из садоводческих товариществ Усть-Каменогорска произошла кошмарная история. Местный житель заманил соседского пса на свой огород, убил, освежевал и съел, а шкуру выбросил через забор. Суд признал его виновным по статье «кража» и приговорил к двум годам ограничения свободы с привлечением к принудительному труду.

А бездомному алабаю по кличке Шанель живодеры оторвали хвост. Ветеринары сделали операцию, но когда состояние собаки стабилизировалось, возник вопрос: куда девать собаку. Об этой истории узнал один житель Алматы. Приехал, оплатил лечение алабая и увез его к себе почти что в лимузине. Как в сказке! Бывает же!

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале