просмотров 522

Бери токал, лети домой

Опубликовано: 19 Июля 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Бери токал, лети домой
pixabay.com

Казахстанский сервис по продаже авиабилетов покорил соцсети рекламой со слоганом: «В отпуск нужно возить обеих: куда поехать с токал и байбише». Асы маркетинга попали прямо в болевую точку нашего общества.

Рекламщики считают, что байбише понравится отдых во Флоренции или городе Куско в Перу. Интеллектуальный досуг для серьезной респектабельной дамы. А вот молодой токалке подавай молодежные пляжи Айя-Напы, свободный дух старой Гаваны, а также самбу в прибрежных кафешках Рио-де-Жанейро…

Интернет-комментаторов привлек отнюдь не заботливый выбор мест для отдыха старшей и младшей жен, а сам факт того, что институт многоженства в Казахстане уже начинает восприниматься как нечто обыденное. «А если женщина зарабатывает больше? Получается, мало содержать этого олуха, так еще и его токал отстегивать?» – возмущается одна дама. «Надо быть для супруга и женой, и любовницей, и финансы у себя держать. Мужчина без денег любовницам не интересен», – делает вывод другая.

Что касается мужчин, то их реклама повеселила: «Главное, не отправляться в отпуск втроем, иначе он станет кровавым», – предостерегает один. «Пока муж с байбише отдыхает, ему токал рога наставляет, пока он с токал, соответственно, байбише изменяет», – уверен другой пользователь. «В итоге выиграет мужчина – мало того, что два раза съездит в отпуск, так еще и с разными женщинами», – завидует третий.

Рядовым буржуа, измученным ипотекой, отдых на райских пляжах сегодня не по карману. Им бы наскрести на Алаколь или чартер в Турцию. А вот агашкам авиасервис действительно подкинул пищу для размышлений.