• USD 377
  • EUR 428
просмотров 579

Блогер из Талдыкоргана Никита Поддубнов эпатировал жителей Санкт-Петербурга заплывом на ванномобиле по Черной речке

Опубликовано: 05 Декабря 2018 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Блогер из Талдыкоргана Никита Поддубнов эпатировал жителей Санкт-Петербурга заплывом на ванномобиле по Черной речке
Кадр из видео

Блогер из Талдыкоргана Никита Поддубнов эпатировал жителей российского Санкт-Петербурга заплывом на ванномобиле по Черной речке.

Никита Поддубнов давно тяготел к различного вида изобретениям и экстриму, а переехав на время в Санкт-Петербург, с головой окунулся в технические эксперименты. На счету необычных изобретений молодого человека мопед из бензопилы и велосипеда, ракета из газет, лодка из пластиковых бутылок, а на днях он опробовал ванномобиль.

Сначала ванномобиль проектировался как наземное транспортное средство с рулем, колесами и даже стоп-фарами, – рассказывает Никита. – Но для движения по асфальту ему не хватало тормозной системы. Потом я решил спустить его на воду. Эксперимент удался – переплыл Черную речку, гребя вместо весла шваброй, правда, при швартовке к берегу ванномобиль опрокинулся на бок и мне пришлось искупаться в ледяной воде. Конечно, мои изобретения можно по-разному воспринимать, но в экстренных ситуациях умение сделать что-то из ничего может спасти жизнь.

На молодого новатора обратили внимание представители компании Tesla и предложили ему сотрудничество. Работая бок о бок с мировым лидером инноваций, талдыкорганский видеоблогер сможет генерировать идеи и воплощать их в реальность.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале