просмотров 634

Чай, собранный китайскими девственницами, одними из первых оценили казахи

Опубликовано: 27 Декабря 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Чай, собранный китайскими девственницами, одними из первых оценили казахи
Предоставлено организаторами

Чай, собранный китайскими девственницами, одними из первых оценили казахи. Ароматный напиток редкого сорта пуэр жители Великой степи заваривали с молоком и наслаждались им по всем правилам чайной церемонии, абсолютно забытым их потомками.

Чайных дел мастер Меир Соляник провел для журналистов и блогеров увлекательное занятие по правильному приготовлению напитка, без которого в Казахстане не обходится ни одно застолье. Чтобы наглядно продемонстрировать все тонкости процесса, он использовал стеклянный заварочный чайник. Очень важно не упустить момент, когда пузырьки воздуха, образующиеся в воде при нагревании, из «рыбьих глазок» превратятся в «жемчужные нити», а также правильно «закрутить дракону хвост» и образовать в емкости внушительную воронку.

2.jpg

Соляник решил побаловать представителей СМИ и угостил их редким чаем сорта пуэр, вокруг которого витает немало экзотических легенд. Самая интересная гласит о том, что листья с чайного дерева (не куста) доверяли собирать лишь девственницам, не достигшим совершеннолетия. Кстати, пуэр пользовался большим спросом у кочевых народов. Казахам он полюбился буквально с первого глотка. И хотя в те давние времена слово «релакс» еще не придумали, пуэр считался идеальным напитком для задушевной беседы, сокровенного разговора и отдыха от праведных трудов.

Чайная церемония не терпит спешки и суеты, поэтому перед тем как взять чашечку, отключите мобильный телефон и сконцентрируйтесь на приятных мыслях и воспоминаниях. Предпочтительно погрузиться во внутренний мир, совершить путешествие к своим мечтам и позитивным ожиданиям. Не стоит зажигать благовоний: ведь посторонние запахи перебьют аромат напитка. И конечно же, раз и навсегда запретите себе покупать пакетированный чай с сомнительными добавками и холодные чайные напитки в пластиковых бутылках. Настоящий чай, оказывающий благотворное воздействие на организм, непременно нужно заваривать.

Соляник разлил пуэр в крохотные чашечки и пригласил всех к столу. Дважды уговаривать народ не пришлось. Изысканно наслаждаться чаем пишущая и снимающая братия не привыкла, так что каждый присутствующий выпил от трех до пяти порций. Не знаю, собирали ли те листья непорочные девы, но напиток у Меира получился безупречный. Записав все советы мастера, журналисты отправились нести полученные знания в массы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале