просмотров 339

Чайное становится явным

Опубликовано: 12 Июля 2018 Автор: Полина БЕЛОВА | Риддер
Чайное становится явным
© Марии ВЕТРОВОЙ

В Восточном Казахстане близ города Риддер во второй раз прошел фестиваль «Разнотравье», собравший любителей травяных чаев.

Хозяйка мероприятия Татьяна Смола приготовила для гостей весьма насыщенную программу: рассказала о том, как правильно собирать и хранить травы и в каких пропорциях их лучше всего использовать, чтобы добиться наилучшего вкуса этого полезного напитка.

IMG_20180706_194930.jpg

Выслушав советы Смолы, участники фестиваля отправились собирать травы. Под руководством Татьяны они заготовили для себя чай, используя простейший способ – помять листья, поместить их в банку, закрыть крышкой и поставить на несколько дней на солнце. Как только появится фруктовый аромат, траву необходимо достать и положить сушиться в тень.

баня.jpg

Как известно, чай особенно приятно пить после бани. Поэтому в рамках фестиваля состоялся невероятно зрелищный и интригующий мастер-класс по банным ритуалам от Виктории Варвариной. Она ласково побеседовала с духами Обдерихой и Банником и попросила их не обижать народ, готовый к помывке. Также Виктория продемонстрировала, как при помощи обычной кухонной скалки можно сделать массаж и дала советы по уходу за кожей.

В завершение праздника тела и духа все желающие поучаствовали в квесте по поиску папоротника, сплели огромное количество венков и понаблюдали за звездным небом в телескоп.