просмотров 1450

Чирлидинг набирает популярность среди казахстанских дошколят

Опубликовано: 03 Декабря 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Чирлидинг набирает популярность среди казахстанских дошколят
©ЭК/Андрей ХАЛИН

В Казахстане набирает популярность чирлидинг. Этот зрелищный вид спорта, сочетающий в себе элементы шоу, гимнастики и акробатики все чаще выбирают девочки дошкольного возраста.

Чирлидинг зародился в США в 1870-е годы, но наиболее широкое распространение получил в середине XX века. Казахстанцы впервые узнали о нем из американских фильмов, где стройные хорошенькие девушки в мини-юбках и с разноцветными помпонами в руках танцевали в перерывах между спортивными матчами.

Самому юному хореографу из Актобе всего 13 лет
читайте далее

Федерация чирлидинга появилась в Казахстане 12 лет назад. Особую популярность этот вид спорта набирает в Алматы. Местные чирлидеры в свои юные годы не только посещают тренировки, но и участвуют в соревнованиях. В состав команды Jump Team, регулярно занимающей призовые места на городских и республиканских чемпионатах, входит немало дошколят.

Пятилетняя Жибек Магжанкызы ни в чем не уступает старшим подругам. Да и четырехлетняя Арина Маркова соблюдает дисциплину и старается во всем подражать своей сестре Варваре, отметившей седьмой день рождения и являющейся для нее незыблемым авторитетом. На занятиях малышки не по годам серьезны, беспрекословно слушают тренера Кристину Кубышкину и доводят до совершенства все па и трюки. Времени на шалости у них не остается, ведь вскоре команду ждут три серьезных турнира. Им предстоит сразиться за медали в родном Алматы, Караганде и Нур-Султане. Пожелаем девочкам удачи и громких побед.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале