просмотров 519

Что казахстанцы покупают во время карантина?

Опубликовано: 27 Июля 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Что казахстанцы покупают во время карантина?
pixabay.com

По данным аналитиков, режим самоизоляции подтолкнул казахстанцев к покупке одежды и обуви онлайн. При этом потребительский пик пришелся на апрель и середину мая.

Казахстанцы с большим энтузиазмом занялись спортом, превращая в тренажерные залы собственные дома. Спрос пользователей на товары для спорта и активного отдыха в апреле и мае увеличился на 114%.

Как не разориться сразу же после отмены карантина?
читайте далее

Список самых популярных запросов за июнь и июль возглавили велосипеды и квартиры. Примечательно и резко возросшее по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество запросов по ключевому слову «дом». В совокупности с другими поисковыми словами, а именно «диван», «холодильник» или «стол», которые также разместились в первой десятке рейтинга, можно сделать вывод о возросшем интересе казахстанцев к обустройству жилья.

При этом значительно сократился интерес аудитории к поиску на сервисе «бассейна» – это слово потеряло 23 позиции в рейтинге. На 19 позиций опустился «телевизор». На семь строчек вниз опустился запрос «работа». Что же, трудиться казахстанцы всегда успеют, главное – велосипед и дом приобрести!

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале