просмотров 411

Что творите, дядя Витя?

Опубликовано: 10 Ноября 2017 Автор: Владислав КОЖУХАРЬ | Актобе
Что творите, дядя Витя?
© Виктор СИМАКОВ

Без чертежей и предварительных расчетов простой сварщик из Актобе собрал с нуля целый экскаватор!

Виктор Симаков, которого все называют просто дядя Витя, признается, что возиться с железками любил с детства, а когда пришло время выбирать профессию, поступил на сварщика и потом много лет проработал на одном из актюбинских заводов. Сейчас он – индивидуальный предприниматель, и наличие собственного цеха, инструментов, а также график работы наконец позволили заняться любимым хобби – изготовлением самоделок.

2.jpg

Между делом он взялся за изготовление компактного экскаватора. Работа заняла около трех лет. Часть деталей Виктор покупал на развалах запчастей, а часть брал в качестве оплаты за услуги сварщика у заказчиков. Все работы и подбор запчастей производились на глазок. После того как агрегат был готов, дядя Витя разобрал его, покрасил каждую детальку, и собрал заново.

– Я считаю, что профессия человека – это то, что дается свыше, от рождения, – говорит актюбинский Кулибин. – Можно быть гениальным писателем и при этом не уметь забить гвоздь. Или, наоборот, быть хорошим токарем, не способным грамотно сложить хоть одно предложение. Главное – развивать то, что дано, не хоронить талант!


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале