просмотров 2275

«Чтобы стоять на голове, ее надо иметь». Трюк 48-летней алматинки взорвал TikTok

Опубликовано: 04 Февраля 2021 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
«Чтобы стоять на голове, ее надо иметь». Трюк 48-летней алматинки взорвал TikTok
Предоставлено Натальей ИМТОСИМИ

Около миллиона просмотров набрал в TikTok ролик 48-летней алматинки. Психолог и групп-аналитик Наталья Имтосими сделала эффектный трюк – встала на голову на… скутере.

Наталья Имтосими обладает внешностью модели. Мама трех сыновей и бабушка внука Ромочки, которого в семье называют Ромашкой, могла бы принимать участие в дизайнерских показах и сниматься в рекламе. Но Наталья бесконечно далека от подиумов и никогда не мечтала о карьере модели. Она работает психологом и занимается благотворительностью. А еще у Натальи необычное хобби. Во время путешествий она обязательно фотографируется. «И что же тут необычного?» – зададутся вопросом читатели. Дело в том, что Наталья фотографируется, стоя на голове.

@natalyimtos

Трюки на воде. #йога #отдых #капчагай

♬ оригинальный звук - Наталья Имтосими

Недавно она выложила в социальную сеть ролик с очередным трюком, поставленным на Капшагайском водохранилище. А вскоре на женщину обрушился шквал звонков от друзей, которые дружно поздравляли ее с успехом. Ведь видео стремительно вырвалось в лидеры просмотров.

– Я не ожидала такой реакции и честно скажу, что она мне очень льстит. Значит, я действительно сделала нечто особенное и заслуживающее внимания, – говорит Наталья. – Стоять на голове я начала в 18 лет. Я тогда занималась аэробикой и изучала йогу по книжкам. Лишь четыре года назад у меня появился инструктор. Евгения Глушановская – замечательный наставник, она педагог от Бога. У нее некоторые ученики на втором-третьем уроке встают на голову при условии наличия крепкого плечевого пояса и пресса. Кстати, она указала мне на мои ошибки. Оказывается, я неправильно выполняла упражнение и могла даже получить травму. Видимо, высшие силы меня оберегали. В 18 лет мозгов-то особо нет, мало задумываешься о здоровье (смеется). Если серьезно, то я никому не советую без подготовки повторять мои трюки. Вы рискуете нанести организму серьезный вред. Чтобы стоять на голове, ее надо иметь – вот отличная установка к действию.

1612414630437.jpg

– А зачем вообще на ней стоять?

– Толковый вопрос. Естественно, не ради просмотров, лайков и восторженных комментариев. Когда делаешь стойку, кровь приливает к голове и приходят успокоение, расслабление, умиротворение и тихая радость. Налаживается сон, поднимается настроение, появляется осознание того, что жизнь полна приятных сюрпризов.

Алматинка печет пироги с эффектом виагры
читайте далее

– Со стойкой в какой стране связаны самые волнительные и яркие воспоминания?

– Любой опыт мне по-своему дорог, поэтому обойдемся сегодня без «любимчиков». Я стояла на голове в разных городах Казахстана, в Египте, ОАЭ, Грузии и Таиланде. Над каньоном Окаце, находящимся в 50 километрах от Кутаиси, делала стойку и испугала местного охранника. Он хотел меня остановить, однако передумал – ограничился ролью зрителя. Туристы устроили мне овацию. В Чарынском каньоне отметилась, на озере Алаколь тоже. Муж и сыновья часто выступают в роли ассистентов и режиссеров. Они меня вдохновляют и подбадривают. Мол, мама, мы с тобой, все у тебя получится. Не могу же я подвести их ожидания? На Капшагае сыновья меня подстраховывали, перед тем как я сделала стойку. Чувствуя их поддержку, я не испытывала страха и была уверена в себе и спокойна.

– Откуда ждать новый ролик?

– Я не ставила перед собой цели превратиться в звезду социальных сетей. Но ролики снимать продолжу. Надеюсь на то, что мой пример поможет кому-то решить важную задачу или сбросить с себя груз комплексов и обид. И хотя без неприятных комментариев не обошлось, отказываться от своего увлечения не собираюсь. Чьи нежные чувства оскорбляют мои фотографии в купальнике, пусть их не смотрят, я не против. У нас в планах поездка в Турцию. Без стойки на голове путешествие не будет полным, так что ждите фото и ролик.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале