просмотров 918

Чудо – в перьях

Опубликовано: 16 Мая 2018 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Чудо – в перьях
© Василий ВОЗНИЙ

Житель города Атбасара Василий Возний вывел уникальную породу голубей, причем с этим связана поистине мистическая история.

У 59-летнего голубятника больше десятка пестрых птиц, но среди них выделяется один голубь – розовый, как фламинго. Его появлению предшествовала странная история. Однажды Василию приснилось, что он зашел в церковь и увидел там свою покойную бабушку, на плече которой сидел необыкновенный розовый голубь. Едва он проснулся, позвонила его мать: «Вася, мне такой красивый голубь сейчас снился!». Он не дал ей договорить: «Знаю! Розовый!». И действительно – в ее сне бабушка Василия кормила возле церкви розового голубя.

Такое совпадение показалось мне, конечно, интересным, но не более того, – рассказывает энтузиаст. – Однако буквально через неделю, когда проверял гнезда, в одном птенце поразил необыкновенный цвет пера в еще нераскрывшихся «колодках» – розовый! Получалось, он вылупился из яйца как раз в то время, когда были эти сны! Вывелся он от родителей мраморного цвета с холодным оттенком. У таких с каждым годом добавляется черный крап. А у этого голубя добавлялся малиновый крап. С ним происходили десятки чудес, и я всегда чувствовал, что он священный.