просмотров 501

Дуэт поваров-любителей возвращает казахстанцам традицию семейных ужинов

Опубликовано: 17 Октября 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Дуэт поваров-любителей возвращает казахстанцам традицию семейных ужинов
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Эксперт по сексуальности Умутжан Сасанова и журналист Евгений Овчинников запустили совместный некоммерческий проект «Кулинарная битва». Дуэт поваров-любителей поставил перед собой нетривиальную задачу – вернуть казахстанцам традицию семейных ужинов.

Журналиста и мастера женских практик объединила общая страсть к кулинарии. На своих страничках в социальных сетях они регулярно выкладывают фотографии блюд собственного приготовления и делятся рецептами. Кулинарные таланты Евгения вызывают у представительниц прекрасного пола слезы умиления и восторга. Кондитерские шедевры Умутжан тоже не оставляют публику равнодушной. Так что решение создать дуэт поваров-самоучек не стало ни для кого сюрпризом.

AX__6360.jpg

В первом выпуске проекта кулинарная парочка пожарила в прямом эфире курочку, сделала легкий салат с авокадо и креветками, а на десерт предложила зрителям полезную творожную запеканку без муки.

Почему казахстанки выходят замуж за геев?
читайте далее

– К сожалению, многие современные люди абсолютно не хотят готовить, – говорит Умутжан. – Они кормят своих близких едой, купленной в кулинарном или кондитерском отделах. Мы теряем замечательную традицию совместных семейных трапез, за которыми собирается вся семья. Каждый ест один, некоторые даже доходят до того, что не пользуются тарелками – погрели блюдо в контейнере, а потом выбросили в мусорное ведро. Но семейный ужин – не просто еда. За столом люди общаются, обсуждают важные проблемы, делятся новостями. Мы выступаем за возрождение традиции и показываем на собственном примере, что готовить совсем не сложно. Более того, приготовленные вашими руками блюда громче тысячи слов говорят о вашей любви к семье.

– Актуальна ли еще народная мудрость о пути к сердцу мужчины, лежащем через желудок?

– Вкусной едой, красивой сервировкой и задушевной беседой в уютной домашней атмосфере вы проложите себе путь к сердцу любого человека, вне зависимости от его пола.

– Каковы ближайшие планы поварского тандема?

– Хотим удивить казахстанцев серией программ о кухнях разных народов и праздничных дастарханах. В настоящее время подбираем рецепты вкусных, но не затратных и легких в приготовлении блюд, ингредиенты для которых можно без проблем приобрести в магазинах и на рынках.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале