просмотров 737

Феи спиц и крючка приняли участие в международном марафоне «Подари тепло»

Опубликовано: 13 Мая 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Феи спиц и крючка приняли участие в международном марафоне «Подари тепло»
© Гульниса КУЛУМЖАНОВА

Казахстанские рукодельницы в рамках международного благотворительного марафона «Подари тепло» за три недели связали для недоношенных детей 176 шапочек, 140 пар носочков и 46 терапевтических игрушек-осьминожек.

Участниц клуба «Нити добра», организованного Гульнисой Кулумжановой и Еленой Пиминовой, не зря называют феями спиц и крючка. В свободное время они безвозмездно вяжут комплекты одежды для младенцев, появившихся на свет раньше срока. Волокна натуральной шерсти массируют кожу недоношенных деток и не дают им впасть в сон, от которого они могут не очнуться.

Вместе с соратницами из Украины, России и Беларуси казахстанки уже второй год проводят международную акцию «Подари тепло». В этот раз нашу республику представили 52 мастерицы. Они показали второй результат.

Мне жаль тратить свободное время на социальные сети и написание комментариев к чьим-то фото. Драгоценные минуты лучше потратить на полезные дела. Мой муж и сыновья очень мною гордятся, постоянно всем рассказывают о том, что я фея, – говорит Амина Нургалиева. – На проект я пришла в прошлом году, когда случайно узнала о первом марафоне. Теперь я координатор по вязанию крючком осьминожек, делюсь своими умениями и навыками со всеми желающими. Хотите стать настоящей феей? Приходите к нам, мы рады каждой новой волшебнице. Магии доброты не бывает слишком много!
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале