просмотров 531

Гонка на самодельных болидах без моторов пройдет в Алматы

Опубликовано: 22 Мая 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Гонка на самодельных болидах без моторов пройдет в Алматы
© Виктор МАГДЕЕВ

В Алматы пройдет гонка самодельных болидов без моторов RB Soapbox Race. Судьи будут оценивать не только скорость, но и дизайн автомобилей, а также презентации команд.

Турнир RB Soapbox Race впервые прошел в Казахстане в 2017 году, и интерес к нему превзошел все ожидания. На этот раз любители экстрима встретятся в южной столице 8 сентября. Невероятно зрелищный заезд пройдет на участке улицы Достык от Сатпаева до проспекта Абая. В финале выступят только 70 команд, поэтому желающим вступить в борьбу стоит поторопиться.

AP-1TB6YBA411W11_news.jpg

Правила заезда просты: гонщики должны максимально быстро преодолеть 350-метровую дистанцию с препятствиями на оригинальном колесном устройстве любого дизайна. Однако автомобиль не должен быть оснащен мотором или педалями. Болид приводится в движение исключительно усилиями команды на специальной стартовой зоне. Участником соревнований может стать любой казахстанец старше 18 лет. Для подачи заявки необходимо собрать команду из пяти человек и до 30 июня выслать организаторам чертеж своего будущего болида. Коллегия жюри проведет отбор, рассмотрит все предложения и отправит приглашения на финальный заезд авторам лучших идей. Гонки на казанах и котах алматинцы уже видели. Интересно, чем удивят публику отечественные конструкторы в сентябре?

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале