просмотров 869

Гонки на кошках, гамбургерах и казанах пройдут в Алматы

Опубликовано: 04 Сентября 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Гонки на кошках, гамбургерах и казанах пройдут в Алматы
© Виктор МАГДЕЕВ

В Алматы состоится гонка на самодельных болидах без моторов. В необычном чемпионате RB Soapbox Race примут участие 60 команд из разных регионов Казахстана.

Турнир проходит в разных странах уже на протяжении 19 лет, а в 2017 году он впервые стартовал в Алматы. В этом сезоне любителей экстрима вновь ждет встреча с азартными гонщиками и талантливыми конструкторами-самоучками. 22 сентября участок пр. Достык, от ул. Сатпаева до ул. Абая, будет перекрыт – именно там и разгорится битва за чемпионский кубок.

болид4.jpg

Гонщикам предстоит преодолеть 350-метровую трассу с уклоном и препятствиями на любом колесном механизме собственного изготовления, способном передвигаться без мотора и топлива. Самодельные болиды не должны быть оснащены педалями, приводами или иными двигателями, также нельзя использовать модифицированные транспортные средства. К пьедесталу почета команду из пяти человек приведут лишь общие усилия и сила гравитации.

Вход на турнир свободный. Организаторы планируют, что чемпионат посетят не менее 50 тысяч зрителей. Казахстанцы уже видели гоночные автомобили в виде тюремных клеток, кошек, огромных казанов и пончиков устрашающих размеров, но говорят, что на этот раз отечественные разработчики оригинальных болидов превзошли самих себя.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале