просмотров 636

Гонцы в воду

Опубликовано: 10 Января 2018 Автор: Эрик АУБАКИРОВ | Алматы
Гонцы в воду

В канун Нового года группа казахстанских дайверов провела в Алматы соревнования по подводному спорту. Участники состязаний водили хоровод вокруг подводной елочки, а развлекали их Дед Мороз и Снегурочка в аквалангах.

25591990_1747632755307918_364697415825336460_n.jpg

Самыми зрелищными оказались соревнования по акватлону – подводной борьбе. Раньше эта дисциплина входила в курс подготовки спецподразделений боевых пловцов, а сейчас превратилась в мирный вид спорта. В акватлоне главное – не сила, а ловкость, хорошее дыхание и умение координировать свои действия под водой. Цель спортсмена – сорвать ленту с ноги противника. Причем борьба проводится не в аквалангах, а в масках. Соперникам разрешается всплывать на поверхность, чтобы глотнуть воздуха. Поединок состоит из трех раундов по 30 секунд с перерывами не менее 90 секунд.

По словам инструктора Игоря Федореева,       все подводные виды спорта невероятно полезны. Уже через пару месяцев после начала занятий у человека улучшается самочувствие и он может задерживать дыхание на две-три минуты. Толстые худеют, а курильщики бросают свою пагубную привычку. Люди избавляются от импотенции, нервных заболеваний и многих других хворей.

Сегодня в Казахстане подводные виды спорта не в чести, но уже через несколько лет они обязательно обретут популярность. Потому что это спорт здоровых, красивых и веселых людей.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале